С целью строительства железной дороги Решт – Астара создан ирано-азербайджанский консорциум

21 октября 2010
Губернатор провинции Гилян Рухолла Кахремани Чабок в ходе однодневной поездки в шахрестан Астара, где он посетил ряд строящихся объектов, в том числе строительную площадки будущей железной дороги Решт – Астара, заявил о создании Ираном и Азербайджаном совместного консорциума, который займется строительством названной железной дороги, сообщает агентство ИРНА.

По словам губернатора, создание консорциума позволит ускорить строительство железной дороги Решт – Астара, которая свяжет железнодорожные сети Ирана и Азербайджана.

Р.К.Чабок указал на то, что президент Ирана особо подчеркивает необходимость ускорения строительства железной дороги Решт – Астара. С завершением ее строительства будет окончательно сформирован железнодорожный маршрут, связывающий юг и север страны, и Иран в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг» получит выход на железные дороги Кавказа и Восточной Европы.

Губернатор провинции Гилян отметил, что на сегодня уже выделены финансовые средства для реализации общенационального проекта по строительству железной дороги Решт – Астара. Некоторые работы уже начаты администрацией шахрестана Астара, и в самое ближайшее время будут решены вопросы прокладки железнодорожных путей по охраняемых землям национального значения в провинции с учетом оценок специалистов.

Р.К.Чабок подчеркнул, что завершение строительства железной дороги Казвин – Решт, ее продление до Астары и, наконец, выход на железнодорожную сеть Азербайджана – все это будет способствовать развитию провинции Гилян и шахрестана Астара.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec