Иран планирует довести объем добычи полезных ископаемых до 500 млн. т в год

21 октября 2010
Председатель комитета горнодобывающей промышленности комиссии промышленности и рудников меджлиса Мохаммед Реза Саджадиян заявил, что горнодобывающая промышленность играет важную роль в деле выполнения 20-летней программы перспективного развития страны (2005-2025 гг.), сообщает агентство ИСНА.

М.Р.Саджадиян подчеркнул, что согласно названной программе Иран к 2025 году должен выйти на первое место в регионе по уровню экономического развития.

М.Р.Саджадиян сообщил, что на прошлой неделе в комиссии промышленности и рудников завершилось рассмотрение поправок к закону о горнодобывающей промышленности и одна из принятых поправок касается более широкого привлечения частного сектора к добыче полезных ископаемых.

По словам М.Р.Саджадияна, правительству следует уделять особое внимание геологической разведке и выделять необходимые средства для ее проведения, поскольку в 5-ой пятилетней программе развития страны (2010-2015 гг.) предусматривается увеличение доли горнодобывающей промышленности в ВВП страны.

Председатель комитета горнодобывающей промышленности напомнил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы объем добычи полезных ископаемых в стране должен превысить 500 млн. т в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04445 sec