Иран готов сотрудничать с Египтом в области сельского хозяйства и ядерной энергетики

20 октября 2010
Глава Бюро защиты интересов Ирана в Египте Моджтаба Амани в интервью египетской газете «Аль-Масри аль-Яум» заявил о готовности Ирана к сотрудничеству с Египтом в области сельского хозяйства и ядерной энергетики, сообщает агентство ИРНА.

По словам Моджтабы Амани, маловероятно, чтобы усилия ряда западных стран по препятствованию улучшению отношений между Тегераном и Каиром увенчались успехом.

Иранский дипломат отметил, что время начала регулярных авиарейсов между Ираном и Египтом, о чем недавно было подписано соглашение, пока не определено. Вначале должны быть решены все технические вопросы и проведены согласования с Международной организации гражданской авиации. Некоторое связанное с этим недопонимание не станет препятствием для укрепления связей между Ираном и Египтом. Все проблемы могут быть решены в рамках двусторонних консультаций.

Далее Моджтаба Амани отметил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства сельхозпродукции и Тегеран может поделиться своим опытом в области возделывания и производства пшеницы с исламскими странами, в том числе с Египтом.

Моджтаба Амани подчеркнул, что Иран готов сотрудничать с Египтом в области использования ядерной энергии в мирных целях. Тегеран всегда заявлял о своей готовности помогать исламским странам в данной области, делиться накопленным опытом и предоставлять необходимую информацию.

Товарооборот между Ираном и Египтом составил в прошлом году около 100 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04418 sec