Армения заморозила проект строительства нефтеперерабатывающего завода

20 октября 2010
В Армении заморожен проект строительства нефтеперерабатывающего завода. Как пояснил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян, «в этом вопросе нет политического подтекста». По его словам, этот проект не закрыт, он лишь заморожен с целью проведения дополнительных исследований, в частности, до выяснения всех вопросов, связанных с его рентабельностью.

Ранее министерство энергетики и природных ресурсов Армении сообщало, что армяно-иранская совместная рабочая группа завершает технические работы по установлению диаметра будущего нефтепродуктопровода из НПЗ в иранском городе Тебриз до армянского города Ерасх. Газпром, посредством компании «АрмРосгазпром», может принять участие в проекте в размере 5-10%.

Проект не закрыт, он лишь заморожен с целью проведения дополнительных исследований, в частности, до выяснения всех вопросов, связанных с его рентабельностью

Строительные работы планировалось начать в 2010 году. Мощность нефтепродуктопровода из Тебриза (Иран) в Ерасх (юг Армении) составит 1,5 млн тонн в год. Внутренние потребности Армении в топливе составляют 450-500 тыс. тонн в год. Часть бензина и дизтоплива планируется экспортировать. Общая стоимость проекта составляет $250-260 млн.

Источник:"energy-experts.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec