Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц

15 октября 2010
A A A


Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси во время встречи с журналистами в Реште (административном центре провинции Гилян) заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц, сообщает агентство ИСНА. На данный момент объем производства куриного мяса достиг 1,6 млн. т и куриных яиц – 750 тыс. т. С.Аббаси подчеркнул, что страна не нуждается в импорте названной продукции. Объем производства куриного мяса достигнет 2 млн. т и куриных яиц – 900 тыс. т. По словам С.Аббаси, политика министерства сельскохозяйственного джихада направлена на оказание поддержки отечественным производителям, и с этой целью в стране принят закон о предоставлении целевых субсидий и предусматривается целый пакет мер по оказанию поддержки. Заместитель министра сообщил также о том, что с целью противодействия введенным в отношении Ирана санкциям создаются запасы потребительских товаров. С этим нет никаких проблем, и на сегодня в провинции Гилян запасы мяса битой птицы составляют 30 тыс. т, мяса домашнего скота – 50 тыс. т, кукурузы – 600 тыс. т и пшеницы – 500 тыс. т.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.