В Тегеране планируется производить электроэнергию с использованием городского мусора

24 сентября 2010
Заместитель начальника управления городских служб тегеранской мэрии Монаф Хашеми в интервью агентству «ИРИБ ньюз» сообщил, что в течение ближайшего месяца с инвестиционными компаниями будет подписан контракт на производство электроэнергии с использованием городского мусора.

По словам М.Хашеми, вопрос о производстве электроэнергии с использованием мусора обстоятельно обсуждался в тегеранской мэрии в течение двух последних месяцев.

В этой связи были проведены 12 совещаний с участием отечественных и зарубежных инвесторов. Речь шла о различных методах производства электроэнергии, в том числе с использованием метана, полученного при переработке городского мусора, а также путем сжигания этого мусора.

М.Хашеми сообщил, что контракт будет подписан с двумя или тремя инвестиционными компаниями, и министерство энергетики будет оказывать со своей стороны всяческую поддержку в деле реализации проекта.

М.Хашеми выразил надежду на то, что производство электроэнергии с использованием городского мусора начнется в Тегеране уже в будущем году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec