В Иране годовой объем потребления рыбной продукции на душу населения на 10 кг ниже среднего мирового показателя

18 июня 2010
A A A


Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Сейед Аминолла Такави на церемонии чествования лучших работников сельскохозяйственной отрасли провинции Луристан заявил, что годовой объем потребления рыбной продукции на душу населения в Иране на 10 кг ниже среднего мирового показателя, сообщает агентство ИРНА. По словам С.А.Такави, за последние несколько лет объем потребления рыбной продукции в стране вырос с 4 кг до более 7 кг в год из расчета на душу населения, и в программах министерства сельскохозяйственного джихада предусматривается увеличение этого показателя до 13 кг. В настоящее время в Иране производится 600 тыс. т рыбной продукции в год, и к окончанию выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) будет производиться примерно в два раза больше названной продукции. С.А.Такави отметил, что с целью развития рыбоводства требуется постоянное и конструктивное сотрудничество с органами, занимающимися проблемой защиты окружающей среды, и Организацией по водным ресурсам. Организация «Шилат», наращивая производство рыбной продукции, прилагает усилия к тому, чтобы свести к минимуму отрицательное воздействие на окружающую среду и наиболее рационально использовать водные ресурсы. С.А.Такави сообщил, что в настоящее время совместно с министерством здравоохранения готовится к подписанию документ, согласно которому необходимо увеличивать потребление рыбной продукции с целью сохранения здоровья людей. Одновременно с этим среди населения активно пропагандируется потребление названной продукции.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.