На иранские инвестиции в Грузии будет создан мясокомбинат

02 июня 2010
На иранские инвестиции в Грузии будет создан мясокомбинат. Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели, который второй день находится с рабочим визитом в Иране.

По его словам, цель визита - углубление сотрудничества в сельском хозяйстве. И интенсификация торговых отношений между двумя странами. Министр сообщил, что в ближайшем будущем планируется осуществление нескольких проектов в сельскохозяйственной сфере Грузии на иранские инвестиции. Со своей стороны иранская сторона заинтересована в поставках баранины.

«В ближайшее время в Грузии будет осуществлены два важных иранских проекта. Первый - скотобойня для первичной обработки баранины. Мы также договорились о нескольких направлениях интенсификации торговых отношений», - сказал министр.

Со своей стороны министр сельскохозяйственного джихада Ирана Садек Халилиян заявил, что иранский 75-миллионный потребительский рынок открыт для грузинской продукции.

«Иран страна с 75-миллионным населением, и здесь большой спрос на продукты питания. Думаю, наше сотрудничество будет плодотворным. В Иран ввозится много товаром, в том числе из Грузии через третьи страны. Но наши отношения без посредников будут более эффективными», - заявил он.

Бизнес Грузия

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03178 sec