Беларусь и Иран в соответствии с подписанными контрактами будут реализовывать проекты на сумму около $3 млрд.

11 февраля 2010
11 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Иран в соответствии с подписанными контрактами будут реализовывать проекты на сумму около $3 млрд. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни сегодня на пресс-конференции, посвященной национальному празднику этой страны - Дню исламской революции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, в настоящее время Беларусь и Иран реализуют проекты на сумму около $1 млрд.

Сейед Абдолла Хосейни сказал, что у Беларуси и Ирана нет ограничений для сотрудничества в каких бы то ни было сферах. По его словам, "начат предварительный разговор о сотрудничестве во многих областях - энергетике, строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве, торговле, добыче полезных ископаемых, науке и технологии, образовании".

Отвечая на вопросы журналистов относительно сотрудничества с Беларусью в области атомной энергетики, в частности об участии иранских специалистов в строительстве белорусской АЭС, посол сказал: "Если такая просьба будет с белорусской стороны, мы обязательно поможем". При этом он подчеркнул, что в настоящее время в данной сфере сотрудничества нет.

БЕЛТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0352 sec