Иран и Уругвай подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам двустороннего сотрудничества

05 февраля 2010
Министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян и министра промышленности и энергетики Уругвая Рауль Сендик подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам двустороннего сотрудничества, сообщает агентство ИРНА.

Подписанный в Тегеране меморандум касается трех направлений сотрудничества между двумя странами: железнодорожные вагоны и промышленность, цементная промышленность и тракторостроение.

Рауль Сендик находился с визитом в Исламской Республике Иран со 2 по 4 февраля. В ходе этого визита уругвайских министр посетил предприятия компании МАПНА, специализирующейся в области производства оборудования для электростанций, вагоностроительной компании «Вагон Парс» и тракторостроительной компании. С руководством этих компаний Рауль Сендик обсудил возможности перечисленных предприятий по производству экспортной продукции.

После подписания меморандума А.А.Мехрабиян и Р.Сендик в ходе совместной пресс-конференции подтвердили твердые намерения двух стран укреплять двусторонние связи и развивать сотрудничество в области промышленности и экономики.

Как отметил иранский министр, Иран помимо оказания инженерно-технических услуг будет экспортировать в дружественную латиноамериканскую страну необходимые ей технические ноу-хау.

Венесуэльский министр, со своей стороны, высказался за то, чтобы Иран предоставил Уругваю технологии в области производства железнодорожных вагонов, строительства электростанций и цементного завода, а также экспортировал тракторную технику.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec