В Хорремабаде разведаны запасы нефти и газа

05 ноября 2009
Губернатор провинции Лурестан Сейед Хосейн Сабери заявил о наличии значительных запасов нефти и газа на нефтяном блоке в районе Хорремабада, сообщает агентство ИРИБ.

С.Х.Сабери, указав на завершение этапа исследований на названном нефтяном блоке, отметил, что результаты геологической и сейсмической разведки свидетельствуют о наличии больших запасов нефти и газа в районе Хорремабада.

По словам губернатора, объем запасов газа на блоке превышают запасы сырой нефти.

Контракт на проведение геологической разведки и дальнейшей разработки месторождения на нефтяном блоке в районе Хорремабада, занимающем площадь в размере 7,4 тыс. кв. км, был подписан в 2006 году между Иранской национальной нефтяной компанией и норвежской компанией «Статойл-Хидро». Этап проведения геологической разведки на нефтяном блоке должен завершиться в ноябре будущего года.

Согласно результатам геологических исследований в южных районах провинции Лурестан, включающих шахрестаны Хорремабад, Кухдешт и Поль-Дохтар, здесь имеются значительные запасы нефти и газа. Уже сейчас в районе Саркан, Малкух и Поль-Дохтар ежесуточно добывается 10 тыс. баррелей нефти, которая направляется на нефтеперерабатывающий завод в Керманшахе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec