В Иране открываются пять экспортных терминалов

26 августа 2009
Заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Мехди Газанфари заявил, что с целью развития торгово-экономических отношений в Иране открываются пять экспортных терминалов, сообщает агентство ИРНА.

По словам М.Газанфари, экспортные терминалы открываются в провинциях Западный Азербайджан, Хамадан, Керманшах (2 терминала). Кроме того, в Сари (провинция Мазендеран) открывается терминал для экспортных поставок фруктов и сухофруктов.

Организация развития торговли поддержала предложение о создании в общей сложности 10-ти экспортных терминалов в различных районах страны. Три экспортных терминала в Тегеране, Исфагане и Махалате построены на 80%. Их открытие запланировано на конец октября этого года.

Как отметил М.Газанфари, при поддержке Организации развития торговли экспортные терминалы будут созданы в провинциях Мазендеран, Хорасане-Разави, Фарс, Семнан, Хузестан. Кроме того, предполагается создать Фонд развития экспорта нефтепродуктов.

М.Газанфари подчеркнул, что экспортные терминалы представляют собой важную инфраструктуру, специально предназначенную для экспортных поставок различных товаров. Здесь сосредоточены службы, которые оказывают транспортные услуги, осуществляют таможенное оформление и страхование грузов, оказывают карантинные услуги и т.п. Благодаря таким терминалам снижаются расходы на хранение грузов перед отправкой на экспорт и ускоряется сам процесс экспортных поставок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0326 sec