Северные провинции Ирана расширяют сотрудничество с Россией и Казахстаном

25 августа 2009
Вице-губернатор провинции Голестан по вопросам планирования Аббас Нийаванд подчеркнул, что расширение международных отношений будет способствовать экономическому развитию провинции, сообщает агентство «Эконьюз».

По словам Аббаса Нийаванда, необходимо заложить прочную основу для расширения торгово-экономических отношений с зарубежными странами, в особенности с соседями.

В этой связи в провинции Голестан приоритетным направлением деятельности, направленной на развитие провинции, является расширение международных отношений.

Аббас Нийаванд сообщил, что к настоящему времени в общих чертах подготовлен документ, касающийся укрепления экономических связей северных провинций Ирана с Россией. Подписаны торгово-экономические соглашения с Таджикистаном, российской Астраханской областью и Казахстаном.

Вице-губернатор провинции Голестан напомнил об открытии генерального консульства Казахстана в Горгане и отметил, что предприняты необходимые шаги для создания приграничных рынков на границе с Туркменистаном.

По словам Аббаса Нийаванда, на данный момент экономические делегации провинции Голестан посетили Таджикистан, Германию, Бельгию, Голландию, Казахстан и Астраханскую область в России.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec