Основной темой 11-ой конференции морской промышленности Ирана будет судостроение

25 августа 2009
Секретарь Общества морской промышленности Ирана Сафари во время пресс-конференции заявил, что 11-ая конференция морской промышленности будет проводиться в ноябре этого года на острове Киш и особое внимание на ней будет уделено вопросам судостроения, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Сафари, в текущем году в Иране были успешно реализованы такие проекты, как строительство судов «Иран-Эрак», «Иран-Шехре-Корд», полупогружной буровой платформы «Иран-Альборз» и ряд других проектов. В этой связи этот год можно считать успешным годом для морской промышленности Ирана.

В названной конференции примут участие около 40 государственных и частных организаций и ведомств. Она будет проводиться с целью обсуждения таких вопросов, как значение и место морской промышленности в экономике страны, сегодняшнее положение в отрасли, увеличение доли отечественных предприятий на рынке морской промышленности страны, ускорение процесса разработки нормативных и подзаконных актов в рамках выполнения закона о поддержке развития морской промышленности и меры по выполнению этих актов.

Как отметил Сафари, к числу важных достижений предыдущих конференций морской промышленности относится принятие закона о поддержке развития морской промышленности, активизация деятельности отечественных судостроительных заводов, строительство океанских судов и целого ряда важных морских сооружений. Кроме того, подписаны различные контракты в области судостроения и созданы научно-исследовательские центры морской промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03448 sec