На нефтяной месторождении «Сусенгерд» разведаны запасы в размере 8,8 млрд. баррелей нефти

24 августа 2009
Министр нефти Голям Хосейн Ноузари заявил, что на нефтяном месторождении «Сусенгерд» обнаружены четыре нефтеносных горизонтов с общим запасом нефти в размере более 8,8 млрд. баррелей нефти, сообщает агентство ИРНА.

По словам министра, предварительная разведка нового месторождения с успехом завершена после того, как было осуществлено запланированное бурение разведочной скважины через все нефтеносные горизонты месторождения и бур достиг глубины в 5 тыс. 206 м.

Ранее, 18 августа, Г.Х.Ноузари заявлял, что объем разведанных запасов нефти на новом месторождении оправдал ожидания и оценивается в 8 млрд. 830 млн. баррелей нефти.

Министр нефти напомнил, что названное месторождение считается крупнейшим месторождениям, разведанным в Иране в течение последних пяти лет, и его разработка позволит значительно увеличить объемы добываемой в стране сырой нефти.

Г.Х.Ноузари отметил, что подготовка проекта по разработке месторождения «Сусенгерд» будет завершена в самое ближайшее время с учетом того, что месторождение находится в непосредственной близости от нефтяных сооружений, используемых на уже освоенных месторождениях.

С целью завершения полной разведки месторождения «Сусенгерд» запланировано бурение новой разведочной скважины глубиной 5,1 тыс. м.

Месторождение «Сесенгерд» расположено в провинции Хузестан в 120 км к юго-востоку от шахрестана Сусенгерд. Длина месторождения составляет 24 км и ширина – 6 км.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03263 sec