Иран и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения

24 августа 2009
Иран и Украина в рамках проходившего в Жуковском авиасалона МАКС 2009 подписали соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения. Об этом сообщил сегодня иранскому информационному агентству Фарс руководитель Организации авиационной и космической промышленности (ОАКП) Ирана сейед Джавад ибн аль-Реза.

По его словам, соглашение с украинской компанией "Полтава геликоптер" предусматривает передачу Ирану технологии производства легких вертолетов АК 1-3. Аль-Реза проинформировал, что ОАКП начала поиск на внешнем рынке технологии создания легких вертолетов три года назад и только теперь эти поиски завершились результативно. Иранский чиновник отметил, что несмотря на санкции в области авиастроения в отношении Исламской Республики, 84 иностранные компании готовы развивать сотрудничество с ОАКП.

Иран и Украина реализуют совместный проект сборки самолетов ИрАн-140. Первый серийный самолет Ан-140 или ИрАн-140, собранный на предприятии ХЕСА в Исфахане, взлетел 4 февраля 2001 года. Всего по украинско-иранскому контракту от 1995 года иранское предприятие планирует до 2020 года собрать 80 самолетов.

Источник:"armstass.su"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03468 sec