Иран стал одним из крупнейших импортеров золота

21 августа 2009
Председатель Общества производителей золотых и ювелирных изделий Ирана Аббад Мохаммед Вали на специализированной конференции, посвященной обсуждению вопросов развития производства золотых и ювелирных изделий, заявил, что было время, когда страны региона закупали в Иране золото и ювелирные украшения, однако в настоящее время уже Иран импортирует золото из этих стран, сообщает агентство ИСНА.

По словам А.М.Вали, производство золотых и ювелирных изделий получило значительное развитие в Турции, Индии, Таиланде и Объединенных Эмиратах, хотя ни одна из этих стран не имеет такого опыта в данной отрасли, как Иран.

В результате возникающих трудностей с каждым днем растет число ювелиров, которые отказываются от своего ремесла и начинают заниматься торговлей или отдают предпочтение работе в других странах.

В настоящее время иранские мастера, которые занимаются производством золотых и ювелирных изделий, не только не получают никакой поддержки от правительства, но лишены даже тех обычных возможностей, которыми располагают производители другой продукции.

Президент Ассоциации ювелиров Тегерана Ахмед Вафадар, в свою очередь, заявил на названной конференции о том, что ювелирное производство страны нуждается в создании специализированной промышленной зоны, так называемого промышленного городка. Такая зона, создаваемая с перспективой на будущее, в течение ближайших 30 лет позволит удовлетворить все потребности страны в золотых и ювелирных изделиях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03382 sec