Зарубежные туристы могут получать визы в месте пересечения границы при въезде на территорию Ирана

21 августа 2009
Вице-президент, глава Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Хамид Бекаи в интервью агентству ИРНА опроверг слухи об отмене выдачи туристических виз иностранным гражданам в официальных местах пересечения границы при въезде на территорию Ирана в связи с недавними событиями, произошедшими в стране после президентских выборов. По словам вице-президента, прежний порядок выдачи виз остается в силе.

Хамид Бекаи отметил, что с целью упрощения процесса получения виз иностранными туристами и дальнейшего развития туризма в стране в Иране в соответствии с принятыми законодательными актами реализуется проект по выдаче электронных виз сроком на 14 суток для въезда в страну через сухопутные, воздушные и морские границы.

В настоящее время въездные визы выдаются на месте в международных аэропортах в Тегеране, на острове Киш, в Тебризе, Мешхеде, Исфагане и Бендер-Аббасе.

По словам Хамида Бекаи, количество прибывающих в Иран иностранных туристов за последний год не сильно изменилось по сравнению с предыдущим периодом, в то время как во всем мире в туристической отрасли наблюдается застой в связи с экономическим кризисом.

При этом в связи с событиями, которые произошли после президентских выборов, наблюдается сокращение количества иностранных туристов, прибывающих в Иран.

Хамид Бекаи подчеркнул, что события, происходящие внутри страны и даже в регионе сказываются на туристической индустрии, однако их влияние все же остается незначительным.

Глава Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана сообщил, что иностранные туристы для поездки в Иран могут обратиться на Интернет-сайт http://www.evisa.ir, заполнить соответствующую форму и в течение 48 часов получить въездную визу.

Как сообщил заместитель руководителя Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Мохаммед Шариф Малек-заде, за первый квартал текущего года (21.03-21.06.09) через сухопутную, воздушную и морскую границу в Иран въехали 498 тыс. 434 иностранных туриста. Это на 4,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За весь прошлый год (20.03.08-20.03.09) Иран посетили 2 млн. 27 тыс. 528 иностранных туристов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03259 sec