В провинции Гилян строятся три международных рыбных рынка

20 августа 2009
Руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Гилян Али Наги Сарпенах во время пресс-конференции заявил, что в провинции Гилян строятся три международных рынка, на которых будет продаваться рыба и другие морепродукты, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Али Наги Сарпенаха, международные рыбные рынки будут построены в 11 различных районах страны. Строительство такого рынка в районе Решт – Энзели с объемом капиталовложений в размере 5 млрд. туманов (около 5 млн. долларов) находится на заключительном этапе. В провинции предполагается построить еще два рыбных рынка.

Три международных рыбных рынка строятся в провинции Мазендеран, и пять рынков предполагается построить в провинциях Голестан, Систан и Белуджистан, Бушер, Хормозган и Хорасане-Разави.

Али Наги Сарпенах сообщил, что на предприятиях перерабатывающей промышленности страны производится 20 видов рыбной продукции, которые должны пополнить продовольственную корзину потребителей.

Рыболовством и рыбоводством в Иране занимаются около 140 тыс. человек. В рыболовецкой отрасли страны насчитывается 12 тыс. судов и шхун. В центрах по разведению рыбы ежегодно производится до 200 тыс. т рыбы, а общее количество производимых в стране рыбы и креветок составляет более 600 тыс. т.

Али Наги Сарпенах отметил, что потребление рыбопродуктов на душу населения в Иране составляет 7 кг в год и этот показатель должен быть доведен до мирового стандарта, который составляет 16 кг на душу населения.

С целью увеличения объемов добычи рыбы в реки Ирана ежегодно выпускается до 300 млн. мальков костистых рыб. Кроме того, ежегодно выпускается около 500 млн. мальков морских видов рыб и 7 млн. мальков осетровых.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03601 sec