Годовой объем производства нефтехимической продукции в Иране достиг 54 млн. т

20 августа 2009
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Адель Нежадсалим во время встречи с журналистами в Горгане, административном центре провинции Голестан, заявил, что годовой объем производства нефтехимической продукции в Иране вырос с 3 млн. т в 1979 году до 54 млн. т в настоящее время, сообщает агентство «Мехр».

По словам А.Нежадсалима, нефтехимическую промышленность Ирана ждет хорошее будущее. В стране нет необходимости импортировать нефтехимическую продукцию из-за границы, и в данной области достигнут уровень самодостаточности.

А.Нежадсалим отметил, что к концу прошлого года произошло значительное увеличение объемов производства нефтехимической продукции, и общая стоимость проданной на тот период продукции составила 12 млрд. долларов.

Объем иранского экспорта нефтехимической продукции достиг в прошлом году 15 млн. долларов. В последние годы этот показатель рос хорошими темпами.

По поводу нефтехимических проектов, реализация которых должна завершиться в текущем году, А.Нежадсали сообщил, что всего насчитывается 10 таких проектов. Одно нефтехимическое предприятие уже введено в эксплуатацию, а остальные проекты приурочены к Неделе правительства (24-30 августа) и Декаде Фаджр (1-11 февраля).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec