В Иране будет введен запрет на покупку судов за границей

20 августа 2009
Президент Махмуд Ахмадинежад на церемонии ввода в эксплуатацию первого океанского судна отечественной постройки «Иран-Эрак» в порту Бендер-Аббас заявил, что с целью оказания поддержки отечественным производителям в Иране будет введен запрет на покупку судов за границей, сообщает агентство «Эконьюз».

Махмуд Ахмадинежад порекомендовал иранским судостроителям идти по избранному ими пути по развитию отечественного производства и обратился ко всем государственным структурам с просьбой в случае необходимости приобретения судов размещать заказы на отечественных предприятиях. «У нас есть хороший опыт, и мы можем удовлетворять свои потребности в области судостроения за счет внутренних ресурсов», – подчеркнул президент.

Махмуд Ахмадинежад выразил надежду на то, что благодаря усилиям отечественных специалистов уже в ближайшем будущем потребности страны в области судостроения будут полностью удовлетворяться за счет внутреннего производства.

При этом президент отметил: «Мы поддерживаем эту идею, и наша поддержка будет заключаться в введении запрета на закупку судов за границей. Мы потребуем от государственных структур, чтобы они размещали свои заказы на отечественных предприятиях».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03577 sec