Китайские компании проявляют интерес к участию в строительстве промышленных предприятий в Иране

20 августа 2009
Посол Ирана в Китае Джавад Мансури во время переговоров с руководителями администрации города Лючжоу Гуанси-Чжуанского автономного района (Гуанси) на юге Китая обсудил вопросы расширения ирано-китайского сотрудничества в различных областях, в частности в области строительства промышленных предприятий в Иране, сообщает агентство ИРНА.

Названные переговоры состоялись в ходе недавней поездки посла Ирана в Китае в г. Лючжоу автономного района Гуанси. Во время встречи с мэром Лючжоу иранский дипломат высказал предложение о том, чтобы китайские компании приняли участие в строительстве промышленных предприятий в Иране. Мэр названного китайского города с одобрением воспринял это предложение и пообещал, что вопрос будет тщательно изучен.

Лючжоу считается вторым по значимости городом Гуанси-Чжуанского автономного района, расположенного на юге Китая. В городе развиты машиностроение, металлургическая промышленность и автомобилестроение. Лючжоу занимает первое место в Китае в области машиностроение, и здесь выплавляется около 10 млн. т стали в год.

К настоящему времени компания тяжелого машиностроения г. Лючжоу поставила в Иран около 4 тыс. единиц техники, а на сталелитейный комбинат города поставляется иранская железная руда.

В последние годы сотрудничество между Ираном и Китаем успешно развивается. Предполагается, что в 2009 году объем товарооборота между двумя странами достигнет 30 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03486 sec