Нефтепродукты тебризского нефтеперерабатывающего комбината «Шахрияр» будут поставляться в Армению

19 августа 2009
Высокопоставленный представитель Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Сейед Хасан Касем-заде, ответственный за реализацию проекта по строительству тебризского нефтеперерабатывающего комбината «Шахрияр», в интервью агентству «Мехр» сообщил, что продукция комбината будет поставляться в Армению и ряд стран Средней Азии и Кавказа.

По словам С.Х.Касем-заде, нефтепродукты, полученные на комбинате «Шахрияр», будут соответствовать экологическим стандартам «Евро 5». На комбинате будет производиться бензин с октановым числом 92 и 95.

На комбинате «Шахрияр» предполагается построить две установки по производству серы мощностью 120 т продукции в сутки. Использование этих установок позволит снизить массовую долю серы в производимом на комбинате дизельном топливе до менее 10 ppm.

С.Х.Касем-заде затронул вопрос о начале исследовательских работ в рамках проекта по строительству трубопровода Ерасх – Тебриз и сказал, что после завершения строительства нового нефтеперерабатывающего комбината в Тебризе благодаря названному трубопроводу будут созданы условия для экспорта нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, в страны Средней Азии и Кавказа, в том числе в Армению.

Далее С.Х.Касем-заде отметил, что одним из видов продукции комбината «Шахрияр» будет также пропилен.

Со строительством названного комбината будут обеспечены потребности в топливе не только провинции Восточный Азербайджан, но и провинций Ардебиль и Западный Азербайджан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec