Эксплуатация нового газопровода Иран – Туркменистан начнется к зиме этого года

19 августа 2009
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани во время встречи с журналистами заявил, что эксплуатация второго газопровода Иран – Туркменистан начнется к зиме этого года, сообщает агентство «Мехр».

Напомнив о новом соглашении с Туркменистаном об увеличении объема поставок туркменского природного газа в Иран, А.Рамазани отметил, что в настоящее время на северо-востоке Ирана рассматриваются проекты по строительству газовых хранилищ, увеличению перерабатывающих мощностей газоочистительного завода «Шахид Хашеминежад» и увеличению импорта газа из Туркменистана.

Указав на распоряжение министра нефти Голяма Хосейна Ноузари об ускорении строительства второго газопровода Иран – Туркменистан, А.Рамазани отметил, что на данный момент осуществляется привязка названного газопровода к местности.

По словам А.Рамазани, с туркменской стороной уже согласован вопрос об участке совместной границы, где будет проходить газопровод. Сейчас необходимо окончательно определить диаметр трубы газопровода, который будет пересекать границу с Туркменистаном в районе Серахса. По предварительным оценкам, диаметр трубы должен составлять 48 дюймов.

Ранее агентство «Мехр» сообщало о новом соглашении между министерством нефти Ирана и соответствующими ведомствами Туркменистана об увеличении объема поставок туркменского газа в Иран до 14 млрд. куб. м. Министр нефти Ирана в этой связи заявлял о том, что цена на импортируемый туркменский газ снижена на 50%. На данный момент цена 1 тыс. куб. м газа составляет около 180 долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec