Поезд ЭКО достиг территории Ирана

19 августа 2009
Международный Поезд ЭКО (поезд Организации экономического сотрудничества), двигающийся по маршруту Исламабад – Стамбул, достиг территории Ирана, сообщает агентство ИРИБ.

Директор Юго-Восточной железной дороги Ирана Давуди заявил, что названный поезд транспортирует контейнеры. 14 августа он выехал из Исламабада в направлении Стамбула.

По словам Давуди, протяженность маршрута Исламабад – Стамбул составляет 6,5 тыс. км, и его участок длиной 2,7 тыс. км приходится на территорию Ирана.

Давуди подчеркнул, что впредь транзитные перевозки грузов между странами Юго-Восточной Азией и Европы могут осуществляться железнодорожным транспортом. Для таких перевозок требуется менее 15 суток, в то время как при перевозке грузов морским транспортом требуется 30 суток.

Предполагается, что ежегодно через Иран по железной дороге будет перевозиться более 8 млн. т транзитных грузов из стран Юго-Восточной Азии в Европу и обратно.

Железная дорога Исламабад – Стамбул связывает страны Юго-Восточной Азии со странами Европы через иранскую железнодорожную сеть.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec