Представители 30 стран посетили Тебриз

19 августа 2009
Послы и представители 30 зарубежных стран посетили Тебриз для того, чтобы ознакомиться с потенциалом и инвестиционными возможностями провинции Восточный Азербайджан и, в частности, свободной экономической зоны (СЭЗ) «Арас», сообщает агентство «Мехр».

Во вторник, 18 августа, в тебризском отеле «Парс» состоялось совещание иностранных послов, на котором присутствовали также торговые и экономические представители зарубежных посольств в Тебризе.

Помимо представителей зарубежных стран в названном совещании приняли участие руководители провинции Восточный Азербайджан и председатель экономической комиссии меджлиса.

Помимо ознакомления с инвестиционными возможностями в провинции и СЭЗ «Арас» зарубежные представители посетили достопримечательные места, тебризский рынок, ряд крупных промышленных предприятий провинции Восточный Азербайджан.

В данной поездке в провинцию Восточный Азербайджан принимают участие представители посольств стран Азии, Африки, Восточной Европы и Южной Америки.

Вместе с тем, примечательно то, что в поездке не приняли участия представители таких стран, как Россия, Турция, Азербайджан, Армения, а также стран Западной Европы.

Большинство стран, представители которых не приехали в Тебриз, относятся к числу важных торговых партнеров Ирана и играют исключительно важную роль во внешней торговле страны.

Причины, по которым представители России, Турции, Армении и Азербайджана не приехали в Тебриз, не называются, однако следует иметь в виду, что провинция Восточный Азербайджан и СЭЗ «Арас» являются связующим звеном между Ираном и этими странами и именно через эту провинцию проходят основные коммуникации, связывающие Иран и перечисленные страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0311 sec