Иран и Азербайджан подтвердили необходимость расширения двусторонних торгово-экономических отношений

19 августа 2009
Президент Палаты торговли, промышленности и рудников (ПТПР) Ирана Мохаммед Нехавандиян во время встречи с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым подчеркнул необходимость дальнейшего расширения двусторонних торгово-экономических отношений, сообщает агентство ИРИБ из Баку.

Указав на мировой экономический кризис, М.Нехавандиян отметил, что развитие регионального сотрудничества станет важным фактором для ослабления последствий кризиса, и еще раз подчеркнул необходимость расширения ирано-азербайджанских отношений как на двустороннем, так и на региональном уровне, в том числе в рамках Организации экономического сотрудничества.

Шахин Мустафаев в свою очередь заявил о том, что Азербайджан выступает за всестороннее расширение отношений с Ираном, и подчеркнул большую значимость создания совместной торговой палаты двух стран.

В ходе пребывания М.Нехавандияна в Баку подписано соглашение о создании совместной ирано-азербайджанской торговой палаты.

Президент ПТПР Ирана Мохаммед Нехавандиян прибыл в Азербайджан в понедельник, 17 августа, с официальным четырехдневным визитом для переговоров с представителями руководства этой страны с целью дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между двумя странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec