Продукция иранской вагоностроительной компании «Вагон Парс» будет востребована при реализации будущих проектов

18 августа 2009
Министр дорог и транспорта Хамид Реза Бехбехани на собрании трудового коллектива вагоностроительной компании «Вагон Парс» в Эраке (административный центр Центральной провинции) заявил, что в программах по развитию транспортных коммуникаций страны предусматривается, в частности, развитие железнодорожного транспорта, а для этого будет наверняка востребована продукция компании «Вагон Парс», сообщает агентство «Мехр».

По словам министра, на данный момент протяженность железных дорог Ирана составляет 9,5 тыс. км. Предполагается, что с помощью иностранных инвестиций в стране будет построено еще 8 тыс. км железных дорог в рамках упомянутых программ по развитию железнодорожного транспорта. С этой целью потребуются капиталовложения в размере 14 млрд. евро.

Х.Р.Бехбехани отметил, что около 50% работ, включающих строительство инфраструктуры, будут выполняться иранскими специалистами. Для выполнения остальных работ, в том числе для закупки необходимого оборудования, будут использованы иностранные инвестиции.

С зарубежными инвесторами достигнута договоренность о том, что для производства локомотивов, вагонов, рельсов и контрольного оборудования будут использоваться производственные мощности отечественных предприятий.

Директор завода «Вагон Парс» Манучехр Мокаддам в свою очередь заявил на собрании, что компания «Вагон Парс» способна производить 1,5 тыс. железнодорожных вагонов в год, однако производственные мощности предприятия используются на данный момент только на 25%.

По словам директора, с начала текущего года (с 21.03.09) на заводе произведено только 400 вагонов.

Манучехр Мокаддам напомнил, что 75% акций компании «Вагон Парс» принадлежат промышленной группе «Иран ходроу», которая получила государственную помощь в размере 1 трлн. туманов (около 1 млрд. долларов). Тем не менее, названная группа оказалась не в состоянии выделить 10 млрд. туманов (около 10 млн. долларов) на реконструкцию завода «Вагон Парс».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03354 sec