В Иране ежесуточно производится более 91 млн. литров дизельного топлива

18 августа 2009
Заместитель директора Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Хосейн Агайан заявил об увеличении производства дизельного топлива на отечественных нефтеперерабатывающих заводах с начала текущего 1388 года (с 21.03.09), сообщает агентство ИСНА.

По словам Хосейна Агайана, за 150 дней с начала года в стране произведено примерно на 850 млн. литров дизельного топлива больше, чем за такой же период прошлого года. Ежесуточно на отечественных заводах производится на 5,6 млн. литров дизельного топлива больше, чем в прошлом году. Таким образом, рост производства названной продукции составил 6%.

В настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах страны в общей сложности в сутки в среднем производится более 91 млн. литров дизельного топлива.

Говоря о причинах снижения потребления дизельного топлива в стране в последнее время, Хосейн Агайан пояснил, что этому способствовало внедрение системы распределения топлива на транспорте с использованием пластиковых карт. Кроме того, усилили контроль за распределением нефтепродуктов Штаб по борьбе с контрабандой и Иранская национальная компания по распределению нефтепродуктов.

В настоящее время в Иране в среднем потребляется около 82,7 млн. литров дизельного топлива в день. Это на 2,5 млн. литров меньше по сравнению с показателями прошлого года. С начала текущего года дизельное топливо не импортировалось, однако для пополнения имеющихся запасов в ближайшие месяцы придется завозить некоторое количество этой продукции из-за границы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03252 sec