У Каспийского моря появится статус

18 августа 2009
Президент России намерен в ближайшее время провести встречи с президентами Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана для определения правового статуса Каспийского моря.

Как сообщает Bakililar.AZ, президент России Дмитрий Медведев провел в Астрахани совещание по вопросам прикаспийского сотрудничества.

По словам Медведева, для России приоритетом на Каспии являются интересы Российской Федерации и других прикаспийских государств. "Наша основная задача — сохранить Каспийское море для будущих поколений, не допустить его экологической деградации. В этой связи необходимо соблюдать баланс между освоением богатств Каспия и сохранением уникального разнообразия его флоры и фауны, ценных пород рыб", — заявил Медведев.

Он отметил, что переговоры по сотрудничеству между прикаспийскими государствами проходят очень трудно, по словам Медведева, этим переговорам нужно придать импульс.

Российский лидер отметил, что в ближайшее время намерен встретится с президентами Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана для определения правового статуса Каспийского моря.

Bakililar.AZ
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03278 sec