Иран больше не будет нуждаться в импорте угольного концентрата

18 августа 2009
Генеральный директор иранской угольной компании «Табас» Рамазан Каритисани заявил, что с завершением реализации второй очереди проекта по освоению угольного месторождения в Табасе Иран больше не будет нуждаться в импорте угольных концентратов, сообщает агентство ИРНА.

По словам Р.Каритисани, для разработки угольного месторождения в Табасе предусмотрены две очереди. Объекты первой очереди уже введены в эксплуатацию, и в ее рамках на месторождении добывается 1,5 млн. т каменного угля и производится 450 тыс. т угольных концентратов в год.

В рамках второй очереди предполагается добывать 750 тыс. т каменного угля и производить 450 тыс. угольных концентратов в год.

На данный момент при содействии зарубежных советников завершена комплексная геологоразведка, подготовлено технико-экономическое обоснование второй очереди, решены вопросы инженерного обеспечения. В 2005 году был проведен международный тендер, победителем которого объявлен консорциум в составе иранской компании «Кани-каване шарк» и китайской компании CMC. Контракт на разработку второй очереди был подписан в 2006 году. Как отметил Р.Каритисани, на реализацию проекта потребуется 45 месяцев со дня открытия кредитной линии. Стоимость проекта составляет около 82 млн. евро.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec