По автодорогам Ирана перевозится около 800 млн. пассажиров в год

17 августа 2009
Заместитель директора Организации дорог и автомобильного транспорта по вопросам координации деятельности провинциальных дорожных служб Абдолхашем Хасанния на заседании административного совета главного управления дорог и транспорта провинции Гилян заявил, что по автодорогам Ирана перевозится около 800 млн. пассажиров и 400 млн. т грузов в год, сообщает агентство ИРНА.

85% автодорожных перевозок приходятся на дороги общего пользования, протяженность которых составляет 25 тыс. км. В настоящее время протяженность скоростных автомагистралей составляет в Иране более 6 тыс. км, и в последнее время количество таких магистралей значительно выросло.

А.Хасанния подчеркнул, что дорожные службы придают большое значение увеличению количества автодорог и сохранению их качества. Автомобильным транспортом в Иране перевозится 95% грузов и пассажиров, и дороги, таким образом, имеют жизненно важное значение для страны и ее экономики.

По словам А.Хасанния, несмотря на такие проблемы дорожных служб, как нехватка квалифицированного персонала, изношенность автодорожной техники и недостаточное финансирование, все усилия дорожников направлены на то, чтобы обеспечить содержание автодорог в надлежащем состоянии. Благодаря этим усилиям 80% автодорог страны находятся в удовлетворительном состоянии.

В прошлом году дорожные службы получили 600 единиц автодорожной техники. В текущем году будут получены еще 600-700 новых машин.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03589 sec