Иран и Малайзия ведут переговоры о строительстве двух нефтеочистительных завода

17 августа 2009
Для укрепления сотрудничества между Ираном и Малайзией планируется построить завод по конденсатоочистке иранского газа и завод по переработке нефти в Малайзии, стоимость которых составляет семь миллиардов долларов, сказал официальный представитель Национальной иранской нефтяной инжиниринговой и строительной компании Хамид Шарифрази, пишет агентство Shana.

По словам Шарифрази, планируется вести переговоры об ускорении разработки месторождений Голшан и Фердосе, а также о строительстве совместных нефтеочистительных заводов.

Как сказал Шарифрази, завершено строительство завода по конденсатоочистке иранского газа в провинции Фарс с возможностью переработки 120 тысяч баррелей и завод по переработке нефти с возможностью переработки 250 тысяч баррелей неочищенной нефти в провинции Кедах в Малайзии. Сумма, необходимая для строительства завода в Малайзии, составляет 4,8 миллиардов долларов. 30 процентов этой суммы будет субсидирована обеими сторонами. Оставшуюся часть бюджета, выделенного на строительство, составит заем. С началом эксплуатации построенного завода планируется получить 100 тысяч баррелей нефти и 150 тысяч баррелей иранской нефти.
В процессе работы над этим проектом создана ирано-малазийская компания SKS PARS.

На строительство НПЗ в Иране малазийская компания Petrofield выделит 40 процентов. На строительство завода требуется инвестиций в объеме 800 миллионов евро.

По словам Щарифрази, правительством Малайзии иранской стороне представлены такие преимущества, как освобождение от налогов и беспошлинный импорт необходимого оборудования. Правительством Ирана также будет представлен малайзийской стороне ряд преимуществ. Производственная мощность НПЗ Pars составит до 12 миллионов бензина в день. Подача нефти на этот завод будет осуществляться посредством трубопровода, берущего свое начало от Ассалуе. Компания PDEC занимается проектированием завода Pars.

Источник:"ru.trend.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec