Контейнерный поезд из Пакистана в Турцию через Иран отправился в первую демонстрационную поездку

17 августа 2009
Демонстрационный контейнерный поезд из Пакистана в Турцию через Иран стартовал 14 августа из Исламабада. Маршрут поезда протяженностью 6,5 тыс. км пройдет через Тегеран в Стамбул, пишет deliver.

«Запуск демонстрационного контейнерного поезда из Исламабада в Стамбул через Тегеран – масштабное событие, открывающее для Пакистана пути для интеграции в региональную железнодорожную сеть. Создается торговый коридор, связывающий Южную и Центральную Азию с Европой», – заявил на церемонии запуска поезда премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани.

По словам пакистанского премьера, на модернизацию главной железнодорожной линии страны потребуется $500 млн. Это необходимо для того, чтобы поезда могли следовать по магистрали со скоростью 140 км/ч. Как заявил Гилани, в Пакистане имеется обширная железнодорожная сеть, но инфраструктура требует восстановления.

Пакистанский премьер отметил, что залогом успешности проекта являются пунктуальность, безопасность, надежность, удобство для клиентов и принцип «одного окна». Существует необходимость установки единого конкурентоспособного тарифа для привлечения экспортных и импортных грузов, добавил он.

Источник:"portnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec