В провинции Тегеран ежегодно производится 100 тыс. кв. м ковров ручной работы

17 августа 2009
Глава Организации развития торговли провинции Тегеран Сейед Али Мусави в кулуарах 2-го фестиваля ковров ручной работы в провинции Тегеран заявил, что в названной провинции ежегодно производится 100 тыс. кв. м ковров ручной работы и значительная часть этой продукции экспортируется за границу, сообщает агентство ИРИБ.

По словам С.А.Мусави, в провинции Тегеран насчитывается более 10 тыс. ковроделов, и около 3 тыс. торговцев занимаются экспортом их изделий на рынки США, Германии и России.

В провинции Тегеран мастерам, занимающимся производством ковров ручной работы, оказывается всяческая поддержка. Так, ковроделы и экспортеры ковровой продукции представляются для участия в международных выставках, и им предоставляются льготы для дальнейшего расширения коврового производства.

Председатель Национального центра ковров Ирана Мортаза Фараджи во время названного фестиваля заявил, что стоимость ежегодного экспорта иранских ковров ручной работы составляет около 500 млн. долларов. Недостаточная информированность участников внешнеторговой деятельности на зарубежных рынках привела к тому, что конкуренты добились большего успеха по сравнению с иранскими предпринимателями.

По словам Мортазы Фараджи, еще одна проблема иранских производителей связана с тем, что их продукция не отвечает вкусам потребителей на внешних рынках. В этой связи три года назад началась реализация специальных программ, в рамках которых изучаются рынки 20 стран с точки зрения требований к качеству ковровой продукции и цен на нее.

Мортаза Фараджи сообщил, что Национальный центр ковров берет на себя половину расходов по проведению ковровых выставок в Москве, Гонконге и в одном из городов Китая.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec