В Иране подписан новый циркуляр о деятельности авиационных компаний

17 августа 2009
Исполняющий обязанности руководителя Организации гражданской авиации Мохаммед Али Илхани заявил о том, что авиапарк Ирана никогда не пополнялся самолетами, которые не соответствовали бы принятым стандартам, сообщает агентство ИСНА.

Говоря об условиях, в которых авиакомпаниям Ирана предстоит осуществлять свою деятельность, М.А. Илхани сказал, что согласно новому циркуляру, подписанному 16 августа, авиакомпаниям не разрешается ввозить в страну подержанные российские самолеты на правах аренды. Ввозимые в страну самолеты должны приобретаться в собственность и быть преимущественно западного производства. Ввозимые в Иран самолеты восточного производства могут быть только новыми, и их постройка должна осуществляться строго в соответствии с требованиями иранской стороны.

М.А.Илхани отметил, что впредь лицензии авиационным компаниям не будут выдаваться на прежних условиях. Ставится также вопрос о слиянии компаний. Это позволит сделать их деятельность более эффективной.

По поводу последних результатов, полученных комиссией по расследованию причин авиакатастрофы самолета «Туполев» авиакомпании «Каспиан эйр», М.А.Илхани сообщил, что российская делегация, находившаяся в Иране для расследования причин катастрофы, возвратилась на родину и в Россию направляются две группы иранских специалистов для участия в восстановлении записей «черных ящиков» и изучении остатков самолета.

На данный момент установлено, что никаких нареканий к техническому состоянию самолета «Тупалев» компании «Каспиан эйр» не было. Его падение произошло не по техническим причинам. Самолет прошел полную проверку в Россию за 20 дней до катастрофы. Во время полета неожиданно произошло разрушение двигателя №1 самолета, причины которого в настоящее время изучаются.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03113 sec