В Иране проведены первые учения по тушению лесных пожаров

14 августа 2009
В провинции Голестан, которая отличается более высоким уровнем пожароопасности по сравнению с другими провинциями в связи с незначительным количеством годовых осадков, летней жарой и большим количеством травянистых растений в лесах и на пастбищах, проведены первые учения по тушению лесных пожаров, сообщает агентство ИСНА.

Названные учения проводились в районе Хезарпич шахрестана Горган с целью повышения готовности подразделений пожарной охраны.

На учениях, в которых принимали участие подразделения пожарной охраны численностью около 400 человек, присутствовали заместитель министра внутренних дел, руководитель Организации по контролю за кризисными ситуациями Багери, командующий силами по охране природных ресурсов Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов полковник Ирвани, заместитель руководителя Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов д-р Монтазери, командиры подразделений пожарной охраны, руководители управлений по борьбе с чрезвычайными ситуациями, руководители местных органов власти.

Площадь территории, на которой проводились учения, составила 65 га. В ходе учений использовались современные технические средства, в том числе вертолеты, емкости для воды вместимостью 3,5 тыс. литров, индивидуальные средства пожаротушения, около 80 транспортных средств, оборудованных радиостанциями, измерительными приборами и средствами пожаротушения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05368 sec