Стоимость отправленных на экспорт за четыре месяца иранских товаров составила 5,3 млрд. долларов

13 августа 2009
Заместитель руководителя Организации развития торговли Бабак Офокехи в интервью агентству ИРНА после церемонии открытия в Реште нового офиса Ассоциации экспортеров и предпринимателей провинции Гилян сообщил, что за первые четыре месяца текущего года (21.03-22.07.09) Иран экспортировал товары 4,5 тыс. наименований на общую сумму в 5,3 млрд. долларов.

Названные товары экспортировались в 145 зарубежных стран. Основная доля иранских экспортных товаров приходится на такие страны, как Ирак, Китай и Объединенные Эмираты.

Выразив удовлетворение темпами роста экспорта, Бабак Офокехи отметил, что иранское правительство уделяет особое внимание расширению поставок ненефтяных товаров в зарубежные страны.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства ИРНА по поводу возможности использования в провинции Гилян экспортных субсидий, предоставляемых правительством, Бабак Офокехи сказал, что согласно распоряжению министра торговли, во всех провинциях, которые поддерживают тесные торговые связи с соседними странами, можно предпринимать шаги по развитию торговли и инвестиционного сотрудничества без каких-либо ограничений.

В провинции Гилян также отменены ограничения на получение субсидий, предназначенных для развития торговли и инвестиционного сотрудничества. Сделано это с учетом того, что в названной провинции имеются все условия для установления прямых связей с Россией, в частности с Астраханской областью. Кроме того, через провинцию Гилян проходят пути, по которым устанавливаются связи между остальными северными провинциями Ирана и Россией.

Бабак Офокехи подчеркнул, что провинции Гилян будут предоставлены более широкие возможности для развития торговли и инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03368 sec