Промышленность должна способствовать развитию энергетики

13 августа 2009
Директор Иранской национальной газовой компании по вопросам технологий Надер Резаиян во время своего доклада на общенациональной конференции «Промышленность и энергетика» заявил, что промышленность страны, оснащенная по самому последнему слову техники, должна способствовать развитию энергетики, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Резаияна, уровень энергопотребления в отечественной промышленности все еще остается высоким. В мировой цементной промышленности, например, для производства одного килограмма цемента расходуется в среднем 824 килокалории, в Иране же этот показатель на 37% выше.

Основная часть потребляемой энергии приходится на перерабатывающую промышленность. Так, если вся промышленность потребляет 24% энергии, то 77% этой энергии расходуются при производстве основных металлов и при переработке металлосодержащих минералов.

Далее Резаиян отметил, что, к сожалению, при решении некоторых проблем страны вопросам энергосбережения не уделяется должное внимание. С целью обеспечения занятости населения и оказания поддержки отечественным производителям, например, на промышленных предприятиях производится продукция низкого качества, и при этом объему потребления энергии в ходе производственного процесса не придается никакого значения. Такой подход вызывает серьезную обеспокоенность.

Резаиян подчеркнул, что для достижения целей, поставленных в программе перспективного развития страны, рассчитанной на 20-летний период (2005-2025 гг.), нефтехимическая промышленность страны должна ежесуточно получать 220-230 млн. куб. м природного газа, и, чтобы обеспечить такие поставки, требуется усовершенствовать систему потребления бытового и коммерческого газа. Для выполнения упомянутой программы в газовой отрасли требуются капиталовложения в размере около 125 млрд. долларов.

Общенациональная конференция «Промышленность и энергетика» проводится в Научно-Исследовательском Институте эффективного использования рабочих кадров Организации развития и модернизации промышленности Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec