Завтра отправится в путь поезд Исламабад – Тегеран – Стамбул

13 августа 2009
Завтра, 14 августа, из Исламабада после официальной церемонии с участием представителей пакистанского руководства и глав железнодорожных ведомств стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО) отправится в путь первый поезд-контейнеровоз Исламабад – Тегеран – Стамбул, названный Поездом ЭКО.

Директор Секретариата ЭКО по вопросам транспорта и коммуникаций Мирзаи в интервью агентству ИРИБ заявил, что поезд Исламабад – Тегеран – Стамбул представляется собой давнюю мечту Ирана, Пакистана и Турции. Время нахождения поезда в пути составит около 15 дней, что равняется примерно половине того времени, которое требуется для доставки соответствующих грузов морским путем.

Протяженность железной дороги Исламабад – Тегеран – Стамбул составляет 6,5 тыс. км, 2570 км из которых находятся на территории Ирана, 2006 км – на территории Турции и остальные – на территории Пакистана.

Далее Мирзаи сообщил, что сегодня в Исламабаде начинается 10-ое совещание руководителей железных дорог стран-членов ЭКО, а завтра, в День независимости Пакистана, даст свой первый гудок Поезд ЭКО.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03609 sec