Иран продолжит бурение на месторождении Азадеган

13 августа 2009
Согласно плану по разработке месторождения Азадеган, Национальная иранская компания по разработке южных месторождений (NISOC) приняла решение о начале бурения двух новых нефтяных скважин, сообщает иранское агентство Shana. Этот этап будет осуществляться после завершения бурения восьми скважин, запланированных на предыдущем этапе.

Эксплуатация месторождений Азадегана стартовала еще в 2007 году. В самом начале ее производительность составляла 20 тысяч баррелей в день. При реализации первого этапа развития месторождений (NISOC) планировала увеличить производительность до 30 тысяч баррелей в день.

Для реализации этой фазы проекта было пробурено пять нефтяных скважин в 2008 году. Еще пять скважин будут пробурены в в этом году.

Месторождение Азадеган, открытое в 1999 году, является одним из крупнейших месторождений в мире. Извлекаемые запасы месторождения на данный момент оцениваются около 1,2 млрд. тонн. Месторождение Азадеган расположено на юго-западе Ирана в провинции Хузестан, в 80 км юго-восточнее г.Ахваз и состоит из нескольких участков: Сарук (Saruk), Фахлиан (Fahlian), Гадванд (Gadvand) и Кадждуми (Kajdomi). На месторождении найдена как легкая, так и тяжелая нефть.

TREND

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03288 sec