Цены на продукцию горнорудной промышленности выросли на 20-30%

12 августа 2009
Вице-президент Дома горнорудной промышленности Ирана Мохаммед Реза Бахраман в интервью агентству ИСНА сообщил, что за последние четыре месяца цены на продукцию горнорудной промышленности на мировых рынках выросли на 20-30%.

Так, за указанный период цены на свинец выросли с 1,3 до 1,7 тыс. туманов (примерно с 1,3 до 1,7 долларов) за 1 кг, цены на медь – с 3,5 до 5 тыс. туманов (примерно с 3,5 до 5 долларов) за 1 кг, цены на хромит – со 130 до 220 долларов.

По словам Мохаммеда Резы Бахрамана, постепенный рост цен на продукцию горнодобывающей промышленности, по всей видимости, продолжится.

Рост цен на названную продукцию скажется и на положении в горнорудной промышленности. Компании отрасли смогут сохранить рабочие места и постепенно преодолеют последствия мирового экономического кризиса.

Мохаммед Реза Бахраман подчеркнул, что продолжение геологической разведки, добыча полезных ископаемых, эксплуатация шахт и рудников и дальнейшее развитие горнорудной промышленности – все это сыграет большую роль в успешном выполнении заданий программы перспективного развития страны, рассчитанной на 20-летний период (2005-2025 гг.).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec