Авиатранспортом в Иране перевозится до 100 тыс. т грузов в год

12 августа 2009
Директор иранской авиакомпании Iran Air (ХОМА) Саид Хосами в интервью агентству ИСНА сообщил, что на долю авиационного транспорта приходится около 100 тыс. т перевозимых в Иране грузов в год.

По словам Саида Хосами, в стране предполагается в шесть раз увеличить объем перевозки срочных грузов с максимально возможной скоростью и восполнить утраченные возможности в области таких перевозок. В настоящее время многие грузы, предназначенные для Ирана, доставляются в соседние страны и в страны Персидского залива и уже оттуда через порты перевозятся судами в Иран.

Саид Хосами отметил, что около половины грузов, перевозимых авиатранспортом, доставляются к месту назначения самолетами авиакомпании Iran Air. В компании прилагаются усилия к тому, чтобы увеличить объем грузовых перевозок, и с этой целью недавно приобретены три грузовых самолета: два транспортных Аэробуса и один Боинг 747.

Кроме того, с целью увеличения объема грузовых авиаперевозок в тегеранском международном аэропорту им. Имама Хомейни ведется подготовка к строительству механизированного грузового терминала, пропускная способность которого составит 450 тыс. т грузов в год. С установкой на терминале дополнительного оборудования в дальнейшем его пропускная способность может быть увеличена до 600 тыс. т. Строительство терминала будет завершено к концу будущего года (к марту 2011 года).

Саид Хосами подчеркнул острую необходимость механизированного грузового терминала в аэропорту им. Имама Хомейни и сообщил, что площадь складских помещений терминала составит 25 тыс. кв. м. Часть складских помещений будут оборудованы холодильными установками, которые позволят обеспечить хранение при различных температурных режимах такой продукции, как продукты питания, лекарственные препараты, свежие цветы, декоративные растения и т.д. На терминале предусматриваются также помещения для содержания живых животных со специальным оборудованием, предназначенным для транспортировки этих животных.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec