На рисовых плантациях Ирана одновременно с выращиванием риса будут разводиться утки и рыба

11 августа 2009
Руководитель Организации по внедрению новых методов производства Мохаммед Али Ноуруз-заде в интервью агентству ИСНА сообщил о начале реализации в Иране проекта по выращиванию риса одновременно с разведением уток и рыбы.

Названный проект будет осуществляться с осени будущего года на рисовых плантациях страны. Практические работы, конечно, начнутся на небольших площадях, и в случае получения положительных результатов плантации будут увеличены.

В текущем году в одном из селений шехрестана Бабольсер провинции Мазендеран в качестве эксперимента на рисовые поля были выпущены утки. В результате эксперимента на данном поле было получено 4 тонны очищенного риса и 4 тонны утиного мяса. При этом рис выращивался без применения ядохимикатов, и, таким образом, была получена экологически чистая (органическая) продукция.

М.А.Ноуруз-заде подчеркнул, что реализация данного проекта позволит увеличить объемы производства и получить экологически чистую продукцию. Кроме того, крестьяне получат дополнительные доходы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03381 sec