В Москве началось третье заседание Ирано-Российской рабочей группы по транспорту

11 августа 2009
Сегодня, 11 августа, в Москве началось третье заседание Ирано-Российской рабочей группы по транспорту, сообщает агентство ИРНА из Москвы.

На названном заседании председательствуют заместитель министра дорог и транспорта Ирана по вопросам планирования Маджид Асади и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.

В состав иранской делегации, прибывшей в Москву для участия в заседании рабочей группы, вместе с заместителем министра дорог и транспорта входят семь специалистов в области морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.

В ходе трехдневных переговоров в рамках заседания Ирано-Российской рабочей группы по транспорту специалисты двух стран обсудят вопросы расширения двустороннего сотрудничества, проблемы, существующие в области транспортных перевозок, вопрос о предоставлении виз водителям грузового транспорта, а также ограничения на российской границе в отношении иранских грузовых транспортных средств, которые совершают перевозки грузов в рамках международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг».

По завершении заседания рабочей группы стороны подпишут меморандум о расширении сотрудничества в области железнодорожного, морского и автомобильного транспорта.

МТК «Север-Юг» создан в 2001 году на основе соглашения, подписанного между Ираном, Россией и Индией. Это кратчайший путь, связывающий Юго-Восточную Азию с Россией и странами Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.

МТК «Север-Юг» составляет серьезную конкуренцию маршруту, который проходит через Суэцкий канал. Он обладает преимуществами с точки зрения сроков доставки грузов и транспортных расходов. В настоящее время помимо трех названных государств о своем желании присоединиться к соглашению о создании МТК «Север-Юг» заявили еще целый ряд стран, в том числе Казахстан, Беларусь, Оман, Таджикистан, Азербайджан, Сирия, Армения, Украина и Турция.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec