В текущем году в Иране отдается предпочтение расконсервации закрытых шахт и рудников

11 августа 2009
Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад на совещании руководителей организаций горнодобывающей промышленности провинций заявил, что в текущем году приоритетным направлением деятельности организаций и ведомств должна быть расконсервация закрытых шахт и рудников, сообщает агентство ИРИБ.

По словам М.М.Самиинежада, шахты и рудники, эксплуатация которых не ведется, будут в три этапа выставлены на торги и переданы эксплуатационникам.

С прошлого года около 410 владельцев шахт и рудников были лишены своих полномочий, и в отношении 100 шахт и рудников уже приняты соответствующие решения в Высшем совете горнодобывающей промышленности.

В текущем году значительно увеличены средства, выделяемые на развитие горнодобывающей промышленности.

Далее М.М.Самиинежад отметил, что в 2007 году в Иране было добыто 210 млн. т полезных ископаемых. В прошлом году этот показатель составил 237 млн. т. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) в Иране будет добываться до 510 млн. т полезных ископаемых в год.

Заместитель министра сообщил, что Иран сильно отстает от зарубежных стран в области проведения геологоразведочных работ. Если в Иране разведка недр ведется на глубину в среднем до 200 м, то в развитых странах глубина разведки достигает 2 тыс. м.

М.М.Самиинежад подчеркнул, что 2009 год должен стать годом расцвета горнодобывающей промышленности. Объем работ в отрасли увеличится в три раза.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04358 sec