В провинции Голестан выращиваются и выпускаются в Каспийское море 60% мальков осетровых

10 августа 2009
Генеральный директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Голестан Пасанди заявил, что в провинции Голестан выращиваются и выпускаются в Каспийское море 60% мальков осетровых, сообщает агентство ИСНА.

В настоящее время в провинции функционируют два центра по разведению осетровых: «Шахид Марджани» и «Горган». Деятельность этих центров имеет большое значение для сохранения и восполнения запасов осетровых.

Первоначально центр «Шахид Марджани» был создан для разведения карпов, однако с 1989 года в связи с сокращением вылова осетровых и важностью восполнения запасов этих видов рыбы центр был перепрофилирован на разведение осетровых.

Основная цель центра состоит в разведении в искусственных условиях осетров, в разведении мальков, которые затем выпускаются в Каспийское море с целью сохранения и восполнения запасов осетровых.

Деятельность центра «Горган» также направлена на разведение мальков осетровых. Кроме того, здесь проводятся гидробиологические и гидрохимические исследования и осуществляется санитарный контроль.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec