НПКГ "Зоря-Машпроект" отправило в Иран первых 4 газотурбинных двигателя

10 августа 2009
ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" (г.Николаев) обеспечит энергооборудованием строящийся иранский газопровод IGAT-7, по которому газ месторождения Южный Парс будет поступать в южные провинции страны и в Пакистан.

Как сообщили в пресс-службе компании, на днях предприятие осуществило поставку иранской стороне первой партии оборудования в составе четырех газотурбинных двигателей ДУ-80 мощностью 25 МВт каждый для газоперекачивающих агрегатов (ГПА) компрессорных станций IGAT-7.

Поставка осуществлена в рамках заключенного в 2007 году контракта, предусматривающего поставку восьми двигателей ДУ-80. Вторая партия должна отбыть в Иран в сентябре.

«Заря-Машпроект» работает на рынке энергомашиностроения Ирана более 10-ти лет. На сегодняшний день в этой стране эксплуатируются в общей сложности 32 двигателя производства ГП НПКГ «Заря-Машпроект».

В прошлом году ГП НПКГ "Зоря-Машпроект" подписал два контракта с иранской компанией Iran Power Plant Project Managment (MAPNA) на поставку газоперекачивающих агрегатов. Один из контрактов рассчитан на 58 турбокомпрессоров на сумму 172,5 млн.евро. Второй договор (пока - рамочный) предполагает поставку еще 42 турбогенераторов.

Информационно-аналитическая газета

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03285 sec