Российский сотовый оператор вложит миллиарды долларов в создание сети в Иране

10 августа 2009
Российская телекоммуникационная компания "МегаФон" станет оператором сотовой связи в Иране, сообщает Tehran Times. Соответствующее соглашение подписали представители компании и иранские власти.

Российский оператор сотовой связи "Мегафон" получил лицензию на создание GSM-сети в Иране. Кроме того, в Тегеране будет открыт филиал компании. Ранее генеральный директор "Мегафона" Сергей Солдатенков заявлял, что, в случае получения такой лицензии, компания может вложить в иранскую GSM-сеть 4,65 миллиарда долларов.

На сегодняшний день в Иране действуют два оператора сотовой связи – государственная "Иранская телекоммуникационная компания" и MTN Group, являющаяся крупнейшим сотовым оператором в странах Африки, расположенных южнее Сахары.

Компания "Мегафон" – третий по величине оператор сотовой связи в России после МТС и "Билайн". Количество абонентов компании на май 2009 года приблизилось к 45 миллионам. Лицензионный портфель корпорации и принадлежащих ей дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и связи третьего поколения IMT-2000/UMTS, охватывает всю территорию России. Кроме того, дочерняя компания "Мегафона" – ЗАО ТТ-Mobile – оказывает услуги сотовой связи в Таджикистане, сообщает Infox.ru.

В 2008 году чистая прибыль по "Мегафона" по международным стандартам финансовой отчетности US GAAP составила 44,319 миллиардов рублей.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03637 sec