Иранское цветоводство может спасти только экспорт

10 августа 2009
Председатель совета директоров Ассоциации производителей цветочных и декоративных растений Сейед Джалаль Аджайеби в интервью агентству ИСНА заявил, что в текущем году, к сожалению, потребление цветов в Иране заметно сократилось по сравнению с прошлым годом.

По словам С.Дж.Аджайеби, производители цветочных и декоративных растений несут убытки. В некоторых случаях остаются нереализованными до 50% произведенной продукции, которая через 2-3 дня превращается в отходы.

На данный момент производители находятся в очень неблагоприятном положении, и при этом они, к сожалению, не имеют возможности экспортировать свою продукцию, поскольку в Иране отсутствует специальный экспортный терминал для цветочных и декоративных растений.

Экспорт цветов в Иране осуществляется, в основном, от случая к случаю и, как правило, через посредников. Такую ситуацию никак нельзя считать удовлетворительной.

Уровень потребления цветов на душу населения в Иране остается весьма низким, и это ведет к отставанию отрасли в экономическом отношении. Цветоводство в стране может спасти только экспорт, и в этом плане большое значение имеет создание экспортного терминала для цветочных и декоративных растений.

С.Дж.Аджайеби подчеркнул, что проблемы в области цветоводства не будут решены до тех пор, пока рынок остается закрытым для экспорта и в стране нет экспортного терминала.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04097 sec